Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Type of organisation: Professorship
Projects
- ADAPT - Anpassung an Dürre: Der Oberflächen-Boden-Grundwasser-Puffer unter Klimastress
01/01/2026 - 31/12/2029
Hessian Ministry of Higher Education, Research, Science and the Arts (HMWK) - HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01/06/2024 - 31/05/2027
Federal Ministry of Food and Agriculture (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase, TP B
01/11/2023 - 31/12/2025
Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01/09/2023 - 31/12/2025
Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01/02/2023 - 31/01/2026
Steinbeis Foundation ()
Publications
- Safety evaluation of the food enzyme peroxidase obtained from soybean (Glycine max) hulls (2017)
Silano, V; Bolognesi, C; Castle, L; et al. - Safety evaluation of the food enzyme pullulanase from genetically modified Bacillus subtilis strain NZYM-AK (2017)
Silano, V; Bolognesi, C; Castle, L; et al. - Safety evaluation of the food enzyme pullulanase from Pullulanibacillus naganoensis strain AE-PL (2017)
Silano, V; Bolognesi, C; Castle, L; et al. - Safety evaluation of the food enzyme β-amylase from genetically modified Bacilluslicheniformis strain NZYM-JA (2017)
Silano, V; Bolognesi, C; Castle, L; et al. - Safety evaluation of the food enzyme β-amylase obtained from barley (Hordeum vulgare) (2017)
Silano, V; Bolognesi, C; Castle, L; et al. - Safety evaluation of the food enzyme β-amylase obtained from soybean (Glycine max) (2017)
Silano, V; Bolognesi, C; Castle, L; et al. - Scientific Opinion of Flavouring Group Evaluation 407 (FGE. 407): 4-amino-5-(3-(isopropylamino)-2,2-dimethyl-3-oxopropoxy)-2-methylquinoline-3-carboxylic acid (2017)
Silano, V; Bolognesi, C; Castle, L; et al.