Professur für Ernährungssoziologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Verbraucherforschung, Kommunikation und Ernährungssoziologie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Vorstudie zu digitaler Vernetzungsplattform ENS
15.10.2021 - 31.12.2021
Hessische Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt, Weinbau, Forsten, Jagd und Heimat, ehemals Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMLUWFJH, HMUKLV) - FOOdIVERSE - Diversifizierung nachhaltiger und ökologischer Nahrungsversorgungssysteme
01.01.2021 - 31.12.2023
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL)
Publikationen
- Exploring transgender transition and food socialization (2025)
Diewald, Tobias; Yildiz, Juliane; Wahlen, Stefan - Diversifying sustainable and organic food systems: FOOdIVERSE project. Final Report (2024)
van Kesteren, R.; Evans, Adrian; Kneafsey, M.; et al. - Food justice in community supported agriculture – differentiating charitable and emancipatory social support actions (2024)
Parot, J.; Wahlen, S.; Schryro, J.; et al. - A critical reparative approach towards understanding community food initiatives: Acknowledging hopes and troubles (2023)
Morrow, O.; Veen, E.; Wahlen, S. - Community Food Initiatives. A Critical Reparative Approach (2023)
Morrow, Oona; Veen, Esther; Wahlen, Stefan - Exploring everyday food provisioning: the teleoaffectivity of meal sharing (2023)
Veen, EJ; Wahlen, S; Angelino, L