Professur für Ernährung und Immunsystem
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Wechselwirkung zwischen Polyphenolen und Proteinen und ihre mögliche Rolle bei der Entstehung der Zöliakie
01.05.2023 - 30.04.2026
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Anti-inflammatorische Effekte von Allyl-Isothiocyanat - mechanistische Untersuchungen zur Interaktion von microRNA-155 und Nrf2 in murinen Monozyten
01.01.2013 - 31.12.2016
Publikationen
- Effects of a six-week intraduodenal supplementation with quercetin on liver lipid metabolism and oxidative stress in peripartal dairy cows (2016)
Stoldt, AK; Mielenz, M; Nürnberg, G; et al. - Metabolic Activity of Radish Sprouts Derived Isothiocyanates in Drosophila melanogaster (2016)
Baenas, N; Piegholdt, S; Schloesser, A; et al. - Social stress increases the susceptibility to infection in the ant Harpegnathos saltator (2016)
Schneider, SA; Scharffetter, C; Wagner, AE; et al. - The phytoestrogen prunetin affects body composition and improves fitness and lifespan in male Drosophila melanogaster (2016)
Piegholdt, S; Rimbach, G; Wagner, AE - Betanin - A food colorant with biological activity (2015)
Esatbeyoglu, T; Wagner, AE; Schini-Kerth, VB; et al. - Myrosinase-treated glucoerucin is a potent inducer of the Nrf2 target gene heme oxygenase 1-studies in cultured HT-29 cells and mice (2015)
Wagner, AE; Sturm, C; Piegholdt, S; et al.