Professur für Lebensmittelwissenschaften
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - Schnelle, orientierte vor-Ort-Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser auf toxikologisch relevante Fremdstoffe durch Chromatographie gekoppelt mit Bioassays
01.10.2019 - 31.05.2022
Bundesamt für Ausrüstung, Informationstechnik und Nutzung der Bundeswehr (BAAINBw) - Vorbereitung des Forschungsprojektes zu monofloralen Honigen, besonders aus Äthiopien
01.09.2019 - 30.11.2020
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Profiling of probiotic feed additives by hyphenated planar chromatography and development of an analytical method for the probiotic product quality
01.04.2019 - 31.03.2022
Adisseo France SAS () - HPTLC-MS - Hochleistungs-Dünnschichtchromatographie-Massenspektrometrie-System
22.06.2018 - 22.09.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- Effect-Directed Profiling of Powdered Tea Extracts for Catechins, Theaflavins, Flavonols and Caffeine (2021)
Morlock, Gertrud E.; Heil, Julia; Inarejos-Garcia, Antonio M.; et al. - Effects of the Probiotic Activity of Bacillus subtilis DSM 29784 in Cultures and Feeding Stuff (2021)
Kruse, Stefanie; Pierre, Francis; Morlock, Gertrud E. - Eight different bioactivity profiles of 40 cinnamons by multi-imaging planar chromatography hyphenated with effect-directed assays and high-resolution mass spectrometry (2021)
Chandana, N. G. A. S. Sumudu; Morlock, Gertrud E. - Elicitation of antioxidant metabolites in Musa species in vitro shoot culture using sucrose, temperature and jasmonic acid (2021)
Ayoola-Oresanya, Ibukun O.; Sonibare, Mubo A.; Gueye, Badara; et al. - Goldenrod Root Compounds Active against Crop Pathogenic Fungi (2021)
Krüzselyi, Daniel; Bakonyi, Jozsef; Ott, Peter G.; et al. - High-throughput enzyme inhibition screening of 44 Iranian medicinal plants via piezoelectric spraying of planar cholinesterase assays (2021)
Azadniya, Ebrahim; Thomä, Isabelle; Baake, Jonas; et al. - High-throughput planar solid-phase extraction coupled to orbitrap high-resolution mass spectrometry via the autoTLC-MS interface for screening of 66 multi-class antibiotic residues in food of animal origin (2021)
Mehl, Annabel; Schmidt, Lena J.; Schmidt, Laszlo; et al. - Honeybee colonies compensate for pesticide-induced effects on royal jelly composition and brood survival with increased brood production (2021)
Schott, M; Sandmann, M; Cresswell, JE; et al.