Professur für Lebensmittelwissenschaften
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - Schnelle, orientierte vor-Ort-Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser auf toxikologisch relevante Fremdstoffe durch Chromatographie gekoppelt mit Bioassays
01.10.2019 - 31.05.2022
Bundesamt für Ausrüstung, Informationstechnik und Nutzung der Bundeswehr (BAAINBw) - Vorbereitung des Forschungsprojektes zu monofloralen Honigen, besonders aus Äthiopien
01.09.2019 - 30.11.2020
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Profiling of probiotic feed additives by hyphenated planar chromatography and development of an analytical method for the probiotic product quality
01.04.2019 - 31.03.2022
Adisseo France SAS () - HPTLC-MS - Hochleistungs-Dünnschichtchromatographie-Massenspektrometrie-System
22.06.2018 - 22.09.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- Imaging high-performance thin-layer chromatography as powerful tool to visualize metabolite profiles of eight Bacillus candidates upon cultivation and growth behavior (2021)
Kruse, Stefanie; Pierre, Francis; Morlock, Gertrud - Is Our Natural Food Our Homeostasis? Array of a Thousand Effect-Directed Profiles of 68 Herbs and Spices (2021)
Schreiner, Tamara; Sauter, Dorena; Friz, Maren; et al. - Miniaturized all-in-one nanoGIT+active system for on-surface metabolization, separation and effect imaging (2021)
Morlock, Gertrud E.; Drotleff, Lena; Brinkmann, Sabrina - Nanomole-scaled high-throughput chemistry plus direct bioautography on the same chromatography plate for drug discovery (2021)
Yüce, Imanuel; Morlock, Gertrud E. - On-surface autosampling for liquid chromatography −mass spectrometry (2021)
Mehl, Annabel; Schwack, Wolfgang; Morlock, Gertrud E. - Open-source all-in-one LabToGo Office Chromatography (2021)
Schade, Fred; Schwack, Wolfgang; Demirbas, Yetkin; et al. - Puree and Juice of Thai Mango and Pineapple Analyzed by High-Performance Thin-Layer Chromatography Hyphenated with Effect-Directed Assays (2021)
Morlock, Gertrud E.; Wutthinithisanand, Newitchaya; Rauhut, Doris - Abcb4-knockout reduces hepatic lipid steatosis in HBs transgenic mice (2020)
Irungbam, K.; Roderfeld, M.; Churin, Y.; et al.