Professur für Lebensmittelwissenschaften
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - Schnelle, orientierte vor-Ort-Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser auf toxikologisch relevante Fremdstoffe durch Chromatographie gekoppelt mit Bioassays
01.10.2019 - 31.05.2022
Bundesamt für Ausrüstung, Informationstechnik und Nutzung der Bundeswehr (BAAINBw) - Vorbereitung des Forschungsprojektes zu monofloralen Honigen, besonders aus Äthiopien
01.09.2019 - 30.11.2020
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Profiling of probiotic feed additives by hyphenated planar chromatography and development of an analytical method for the probiotic product quality
01.04.2019 - 31.03.2022
Adisseo France SAS () - HPTLC-MS - Hochleistungs-Dünnschichtchromatographie-Massenspektrometrie-System
22.06.2018 - 22.09.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- New incorporation of the S9 metabolizing system into methods for detecting acetylcholinesterase inhibition (2020)
Azadniya, E.; Mollergues, J.; Stroheker, T.; et al. - New planar assay for streamlined detection and quantification of β-glucuronidase inhibitors applied to botanical extracts (2020)
Mahran, E.; Keusgen, M.; Morlock, G.E. - Non-targeted detection and differentiation of agonists versus antagonists, directly in bioprofiles of everyday products (2020)
Klingelhöfer, I; Hockamp, N; Morlock, GE - Same analytical method for both (bio)assay and zone isolation to identify/quantify bioactive compounds by quantitative nuclear magnetic resonance spectroscopy (2020)
Azadniya, E.; Goldoni, L.; Bandiera, T.; et al. - The Bacterial Microbiome of the Long-Term Aquarium Cultured High Microbial Abundance Sponge Haliclona cnidata – Sustained Bioactivity Despite Community Shifts Under Detrimental Conditions (2020)
Schellenberg, J.; Reichert, J.; Hardt, M.; et al.