Professur für Lebensmittelwissenschaften
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - Schnelle, orientierte vor-Ort-Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser auf toxikologisch relevante Fremdstoffe durch Chromatographie gekoppelt mit Bioassays
01.10.2019 - 31.05.2022
Bundesamt für Ausrüstung, Informationstechnik und Nutzung der Bundeswehr (BAAINBw) - Vorbereitung des Forschungsprojektes zu monofloralen Honigen, besonders aus Äthiopien
01.09.2019 - 30.11.2020
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Profiling of probiotic feed additives by hyphenated planar chromatography and development of an analytical method for the probiotic product quality
01.04.2019 - 31.03.2022
Adisseo France SAS () - HPTLC-MS - Hochleistungs-Dünnschichtchromatographie-Massenspektrometrie-System
22.06.2018 - 22.09.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- High Resolution Lipid Profiling and Identification by Hyphenated HPTLC-MALDI-TOF/TOF (2010)
Schürenberg, M.; Fuchs, B.; Bischoff, A.; et al. - HPTLC-MALDI MS and MS/MS Analysis of Lipid Mixtures (2010)
Anders, U.; Fuchs, B.; Bischoff, A.; et al. - Miniaturized Planar Chromatography Using Office Peripherals (2010)
Morlock, G.E.; Oellig, C.; Bezuidenhout, L.W.; et al.