Professur für Lebensmittelwissenschaften
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Type of organisation: Professorship
Projects
- Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01/02/2023 - 31/01/2026
Steinbeis Foundation () - Schnelle, orientierte vor-Ort-Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser auf toxikologisch relevante Fremdstoffe durch Chromatographie gekoppelt mit Bioassays
01/10/2019 - 31/05/2022
Federal Office of Bundeswehr Equipment, Information Technology and In (BAAINBw) - Vorbereitung des Forschungsprojektes zu monofloralen Honigen, besonders aus Äthiopien
01/09/2019 - 30/11/2020
German Research Foundation (DFG) - Profiling of probiotic feed additives by hyphenated planar chromatography and development of an analytical method for the probiotic product quality
01/04/2019 - 31/03/2022
Adisseo France SAS () - HPTLC-MS - Hochleistungs-Dünnschichtchromatographie-Massenspektrometrie-System
22/06/2018 - 22/09/2021
German Research Foundation (DFG)
Publications
- Open-Source-Based 3D Printing of Thin Silica Gel Layers in Planar Chromatography (2017)
Fichou, D.; Morlock, G.E. - Performance of Electropun Polyacrylonitrile Nanofibrous Phases, Shown for the Separation of Water-Soluble Food Dyes via UTLC-Vis-ESI-MS (2017)
Niamlang, P.; Supaphol, P.; Morlock, G.E. - rTLC: Open source software for multivariate analysis of HPTLC data (P-4) (2017)
Fichou, D.; Ristivojevic, P.; Morlock, G.E.