Professur für Tierernährung
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Tierernährung und Ernährungsphysiologie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Aufklärung der Effekte Vitamin D assoziierter Polymorphismen und Genexpressionen auf die Vitamin D Konzentration im Blut, die Immunantwort und Gesundheit von Milchkühen
01.10.2024 - 30.09.2027
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - GreenChicken - Zirkulare Fütterungsstrategien in der ökologischen Hühnerhaltung
01.06.2023 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - Green Dairy A1 - Integrierte Tier-Pflanze-Agraökosysteme. Tierernährung
01.01.2022 - 01.01.2025
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Forschung, Kunst und Kultur (HMWK) - Erforschung der Stoffwechselwirkungen infolge des Austauschs konventioneller Proteinquellen durch Insektenmehl bei Mastbroilern
01.10.2021 - 30.09.2023
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Wirkung von Insektenmehl als alternatives Eiweißfuttermittel auf den Stoffwechsel wachsender Schweine
01.09.2018 - 31.05.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- 1,25-hydroxyvitamin D3 decreases endoplasmic reticulum stress-induced inflammatory response in mammary epithelial cells (2020)
Wen, Gaiping; Eder, Klaus; Ringseis, Robert - Branched-Chain Fatty Acids as Mediators of the Activation of Hepatic Peroxisome Proliferator-Activated Receptor Alpha by a Fungal Lipid Extract (2020)
Maheshwari, G.; Ringseis, R.; Wen, G.; et al. - Characterization of the Nutritional Composition of a Biotechnologically Produced Oyster Mushroom and its Physiological Effects in Obese Zucker Rats (2020)
Maheshwari, G.; Gessner, D.K.; Meyer, S.; et al. - Combined effects of moderate exercise and short-term fasting on markers of immune function in healthy human subjects (2020)
Mooren, FC; Krüger, K; Ringseis, R; et al. - Comprehensive evaluation of the metabolic effects of insect meal from Tenebrio molitor L. in growing pigs by transcriptomics, metabolomics and lipidomics (2020)
Meyer, S; Gessner, DK; Braune, MS; et al. - Effect of DL-Methionine Supplementation on Tissue and Plasma Antioxidant Status and Concentrations of Oxidation Products of Cholesterol and Phytosterols in Heat-Processed Thigh Muscle of Broilers (2020)
Zeitz, Johanna O; Ehbrecht, Tamara; Fleischmann, Anne; et al. - Effects of a Dietary L-Carnitine Supplementation on Performance, Energy Metabolism and Recovery from Calving in Dairy Cows (2020)
Meyer, Jennifer; Daniels, Susanne Ursula; Grindler, Sandra; et al. - Effects of Escherichia coli strain Nissle 1917 on exercise-induced disruption of gastrointestinal integrity (2020)
Mooren, FC; Maleki, BH; Pilat, C; et al. - Effects of supplementation of DL-methionine on tissue and plasma antioxidant status during heat-induced oxidative stress in broilers (2020)
Zeitz, Johanna O; Fleischmann, Anne; Ehbrecht, Tamara; et al. - Effects of supplementation of green tea extract on the milk performance of peripartal dairy cows and the expression of stress response genes in the liver (2020)
Gessner, Denise K; Brock, Corinna; Hof, Lena M; et al.