Professur für Tierernährung
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Tierernährung und Ernährungsphysiologie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Aufklärung der Effekte Vitamin D assoziierter Polymorphismen und Genexpressionen auf die Vitamin D Konzentration im Blut, die Immunantwort und Gesundheit von Milchkühen
01.10.2024 - 30.09.2027
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - GreenChicken - Zirkulare Fütterungsstrategien in der ökologischen Hühnerhaltung
01.06.2023 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - Green Dairy A1 - Integrierte Tier-Pflanze-Agraökosysteme. Tierernährung
01.01.2022 - 01.01.2025
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Forschung, Kunst und Kultur (HMWK) - Erforschung der Stoffwechselwirkungen infolge des Austauschs konventioneller Proteinquellen durch Insektenmehl bei Mastbroilern
01.10.2021 - 30.09.2023
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Wirkung von Insektenmehl als alternatives Eiweißfuttermittel auf den Stoffwechsel wachsender Schweine
01.09.2018 - 31.05.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- Effect of dietary L-Carnitine supplementation on the long-term performance of sows (2004)
Eder, K; Ramanau, A; Kluge, H; et al. - Einfluss der Supplementierung von Aminosäuren auf den Lipidstoffwechsel von primären Hepatozyten (2004)
Hirche, U.; Kanne, A.; Knoth, B.; et al. - Einfluss einer L-Carnitin Supplementierung von Sauen- und/oder Ferkelfutter auf die Wachstumsleistung von Absetzferkeln (2004)
Bartelt, J.; Kluge, H.; Eder, K. - Einsatz organischer Spurenelemente : Wirkungen von Aminosäure-Zink und Manganchelaten auf Milchleistung und Tiergesundheit (2004)
Dunkel, S.; Kluge, H.; Spilke, J.; et al. - Gene expression profile in the liver of rats fed diets with an oxidized fat and various concentrations of vitamin E (2004)
Eder, K.; Sülzle, A.; Hirche, F.