Uni.-Prof. Dr. Holger Zorn
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8383-8196 Researcher ID: I-5650-2012 |
Projekte als Projektleitung
- HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01.06.2024 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase
01.11.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01.09.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - RUBIN - MaltFunghiProtein VP1 Malt2Funghi TP3 - Fermentation von Biertrebern durch Basidiomyceten zu hochwertigen Pilzproteinen
01.01.2022 - 31.03.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)
Projekte als Co-Investigator oder weiteres Projektmitglied
- Quantifizierung der Methanquellen und Senken im System Pflanze-Boden
01.06.2015 - 31.05.2017
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
- Safety evaluation of the food enzyme peroxidase obtained from soybean (Glycine max) hulls (2017)
- EFSA Journal
Journalartikel - Safety evaluation of the food enzyme pullulanase from genetically modified Bacillus subtilis strain NZYM-AK (2017)
- EFSA Journal
Journalartikel - Safety evaluation of the food enzyme pullulanase from Pullulanibacillus naganoensis strain AE-PL (2017)
- EFSA Journal
Journalartikel - Safety evaluation of the food enzyme β-amylase from genetically modified Bacilluslicheniformis strain NZYM-JA (2017)
- EFSA Journal
Journalartikel - Safety evaluation of the food enzyme β-amylase obtained from barley (Hordeum vulgare) (2017)
- EFSA Journal
Journalartikel - Safety evaluation of the food enzyme β-amylase obtained from soybean (Glycine max) (2017)
- EFSA Journal
Journalartikel - Safety of benzophenone to be used as flavouring (2017)
- EFSA Journal
Journalartikel - Safety of ethyl acrylate to be used as flavouring (2017)
- EFSA Journal
Journalartikel - Scientific Opinion of Flavouring Group Evaluation 407 (FGE. 407): 4-amino-5-(3-(isopropylamino)-2,2-dimethyl-3-oxopropoxy)-2-methylquinoline-3-carboxylic acid (2017)
- EFSA Journal
Journalartikel - Scientific Opinion of Flavouring Group Evaluation 410 (FGE.410): 4 ',5,7-trihydroxyflavanone from chemical group 25 (phenol derivatives containing ring-alkyl, ring-alkoxy, and side-chains with an oxygenated functional group) (2017)
- EFSA Journal
Journalartikel - Scientific Opinion of Flavouring Group Evaluation 500 (FGE.500): rum ether (2017)
- EFSA JournalEFSA Journal
Journalartikel - Scientific opinion of Flavouring Group Evaluation 502 (FGE.502): grill flavour 'Grillin' 5078' (2017)Scientific opinion of Flavouring Group Evaluation 503 (FGE.503): grill flavour 'Grillin' CB-200SF' (2017)
- 2017
- EFSA Journal
Journalartikel - Scientific Opinion on Flavouring Group Evaluation 208 Revision 2 (FGE.208Rev2): Consideration of genotoxicity data on alicyclic aldehydes with α,β-unsaturation in ring/side-chain and precursors from chemical subgroup 2.2 of FGE.19 (
- EFSA Journal
Journalartikel - Scientific Opinion on Flavouring Group Evaluation 226 Revision 1 (FGE.226Rev1): consideration of genotoxicity data on one a, b-unsaturated aldehyde from chemical subgroup 1.1.1(b) of FGE.19 (2017)
- EFSA Journal
Journalartikel