Contribution in an anthology

Dienstleistung als Profession : Modernisierungspfade im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft


Authors listFriese, M

Appeared inModernisierung personenorientierter Dienstleistungen : Innovationen für die berufliche Aus- und Weiterbildung

Editor listFriese, M

Publication year2000

Pages89-109

ISBN978-3-8100-2670-5

eISBN978-3-322-93225-9

DOI Linkhttps://doi.org/10.1007/978-3-322-93225-9_6

Edition1


Abstract
Personenorientierung und Dienstleistungskompetenz sind prominente
Begriffe der gegenwärtigen Berufsbildungsdebatte. Begründet auf den
gewandelten Bedarf der Dienstleistungsgesellschaft ist eine
Reformdebatte der beruflichen Aus- und Weiterbildung entstanden, die das
Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft in neuer Weise in den Blick
rückt. Vor dem Hintergrund des Um- bruchs familialer Strukturen, des
Wandels der Arbeit im Privaten und der verstärkten Nachfrage
haushaltsbezogener Dienstleistungen stellt sich die Aufgabe, neue
Standards für eine zukunftsfähige Professionalisierung zu entwikkeln.
Dabei gilt es, Qualitätsentwicklung in der Aus- und Weiterbildung mit
personenorientierter Marktfähigkeit und nachhaltigen
Beschäftigungsperspektiven zu verknüpfen.




Citation Styles

Harvard Citation styleFriese, M. (2000) Dienstleistung als Profession : Modernisierungspfade im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft, in Friese, M. (ed.) Modernisierung personenorientierter Dienstleistungen : Innovationen für die berufliche Aus- und Weiterbildung. 1. Wiesbaden: VS Verlag für Sozialwissenschaften, pp. 89-109. https://doi.org/10.1007/978-3-322-93225-9_6

APA Citation styleFriese, M. (2000). Dienstleistung als Profession : Modernisierungspfade im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. In Friese, M. (Ed.), Modernisierung personenorientierter Dienstleistungen : Innovationen für die berufliche Aus- und Weiterbildung (1, pp. 89-109). VS Verlag für Sozialwissenschaften. https://doi.org/10.1007/978-3-322-93225-9_6


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