Journal article

Neue Erkenntnisse zur Ährenfusariosevon Gerste und Weizen


Authors listJansen, C; Kogel, KH

Publication year2007

Pages142-144

JournalBIOspektrum

Volume number13

Issue number2

URLhttps://www.biospektrum.de/ausgabe/2-2007/929782

PublisherSpringer


Abstract

Der Befall von Getreidepflanzen mit Fusarium-Pilzen führt zu Ertragsmin-derungen und zur Kontamination des Ernteguts mit Mykotoxinen. Weizenund Mais sind besonders anfällig gegenüber Fusarium-Pilzen und zeigenhäufig Symptome der Ährenfusariose beziehungsweise der Fusarium-Kol-benfäule. Gerste hingegen gilt als weniger anfällig gegenüber Fusarium,insbesondere gegen eine Ausbreitung der Infektion innerhalb der Ähre.Um erfolgreiche Strategien zur Bekämpfung der Fusarium-Pilze zu entwi-ckeln, ist es unabdingbar, den genauen Infektionsverlauf und natürlicheAbwehrmechanismen der Wirtspflanzen aufzuklären.




Authors/Editors




Citation Styles

Harvard Citation styleJansen, C. and Kogel, K. (2007) Neue Erkenntnisse zur Ährenfusariosevon Gerste und Weizen, BIOspektrum, 13(2), pp. 142-144. https://www.biospektrum.de/ausgabe/2-2007/929782

APA Citation styleJansen, C., & Kogel, K. (2007). Neue Erkenntnisse zur Ährenfusariosevon Gerste und Weizen. BIOspektrum. 13(2), 142-144. https://www.biospektrum.de/ausgabe/2-2007/929782


Last updated on 2025-21-05 at 16:05