Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01.06.2024 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase
01.11.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01.09.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)Adalbert-Raps-Stiftung () - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026 - RUBIN - MaltFunghiProtein VP1 Malt2Funghi TP3 - Fermentation von Biertrebern durch Basidiomyceten zu hochwertigen Pilzproteinen
01.01.2022 - 31.03.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)
Publikationen
- Safety evaluation of the food enzyme phosphoinositide phospholipase C from the genetically modified Pseudomonas fluorescens strain PIC (2024)
EFSA CEP Panel; Lambre, Claude; Barat Baviera, Jose Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme preparation D-psicose 3-epimerase from the non-genetically modified Microbacterium foliorum strain SYG27B (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme protein-glutamine γ-glutamyltransferase from the non-genetically modified Streptomyces mobaraensis strain AE-BTG (2024)Safety evaluation of the food enzyme protein–glutamine γ-glutamyltransferase from the non-genetically modified Streptomyces mobaraensis strain M2020197 (
EFSA FEZ Panel; Zorn, Holger; Baviera, Jose Manuel Barat; et al. - Safety evaluation of the food enzyme subtilisin from the genetically modified Bacillus licheniformis strain NZYM-CB
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme subtilisin from the non-genetically modified Bacillus paralicheniformis strain AP-01 (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme sucrose phosphorylase from the genetically modified Escherichia coli strain LE1B109-pPB129 (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme thermolysin from the non-genetically modified Anoxybacillus caldiproteolyticus strain AE-TP
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme triacylglycerol lipase from the non-genetically modified Aspergillus tubingensis strain NL151 (2024)
EFSA FEZ Panel; Zorn, Holger; Baviera, Jose Manuel Barat; et al.