Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » » » » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01.06.2024 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL)Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase
01.11.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)Adalbert-Raps-Stiftung () - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01.09.2023 - 31.12.2025 - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026 - RUBIN - MaltFunghiProtein VP1 Malt2Funghi TP3 - Fermentation von Biertrebern durch Basidiomyceten zu hochwertigen Pilzproteinen
01.01.2022 - 31.03.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)
Publikationen
- Safety evaluation of the food enzyme pectinesterase from the genetically modified Aspergillus oryzae strain AR-962 (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme pectinesterase from the genetically modified Trichoderma reesei strain RF6201 (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme peroxidase from the genetically modified Aspergillus niger strain MOX (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme phospholipase A1 from the genetically modified Aspergillus oryzae strain NZYM-PP (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme phospholipase A2 from the genetically modified Aspergillus niger strain PLA (2023)
EFSA CEP Panel; Lambre, Claude; Baviera, Jose Manuel Barat; et al. - Safety evaluation of the food enzyme phospholipase A2 from the genetically modified Streptomyces violaceoruber strain AS-10 (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme rennet containing chymosin and pepsin A from the abomasum of calves and cows (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme rennet containing chymosin and pepsin A from the abomasum of suckling calves, goats and lambs (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Barat Baviera, JM; et al. - Safety evaluation of the food enzyme ribonuclease P from the non-genetically modified Penicillium citrinum strain AE-RP-4 (2023)
EFSA CEP Panel; Barat Baviera, JM; Bolognesi, C; et al. - Safety evaluation of the food enzyme subtilisin from the non-genetically modified Bacillus licheniformis strain NZYM-CX (2023)
EFSA CEP Panel; Lambre, Claude; Baviera, Jose Manuel Barat; et al.