Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01.06.2024 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.11.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)Adalbert-Raps-Stiftung () - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01.09.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)
01.02.202331.01.2026- RUBIN - MaltFunghiProtein VP1 Malt2Funghi TP3 - Fermentation von Biertrebern durch Basidiomyceten zu hochwertigen Pilzproteinen
01.01.202231.03.2025
Publikationen
- Safety evaluation of the food enzyme triacylglycerol lipase from the pregastric tissues of calves, young goats and lambs (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme α-amylase from the genetically modified Bacillus subtilis strain AR-651 (2023)2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme α-amylase from the non-genetically modified Aspergillus niger strain AS 29-286 (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme α-amylase from the non-genetically modified Aspergillus oryzae strain NZYM-NA (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Barat Baviera, JM; et al. - Safety evaluation of the food enzyme α-amylase from the non-genetically modified Bacillus amyloliquefaciens strain BA (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme α-amylase from the non-genetically modified Bacillus amyloliquefaciens strain LMG-S 32676 (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme α-amylase from the non-genetically modified Bacillus amyloliquefaciens strain NZYM-WR (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Barat Baviera, JM; et al. - Safety evaluation of the food enzyme α-amylase from the non-genetically modified Bacillus licheniformis strain T74 (2023)EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al.
- Safety evaluation of the food enzyme α-l-rhamnosidase from the non-genetically modified Penicillium adametzii strain AE-HP (
EFSA CEP Panel; Lambre, Claude; Barat Baviera, Jose Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme β-fructofuranosidase from the non-genetically modified Saccharomyces cerevisiae strain INV (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al.