Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01.06.2024 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL)Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase
01.11.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01.09.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - RUBIN - MaltFunghiProtein VP1 Malt2Funghi TP3 - Fermentation von Biertrebern durch Basidiomyceten zu hochwertigen Pilzproteinen
01.01.2022 - 31.03.2025
Publikationen
- Safety evaluation of the food enzyme laccase from the non-genetically modified Trametes hirsuta strain AE-OR (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme leucyl aminopeptidase from the genetically modified Aspergillus oryzae strain NZYM-BU (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme leucyl aminopeptidase from the non-genetically modified Aspergillus sp. strain AE-MB (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Barat Baviera, JM; et al. - Safety evaluation of the food enzyme lysophospholipase from the genetically modified Trichoderma reesei strain DP-Nyc81 (2024)
EFSA FEZ Panel; Zorn, Holger; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme microbial collagenase from the genetically modified Streptomyces violaceoruber strain pCol (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme mucorpepsin from the non-genetically modified Rhizomucor miehei strain FRO (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Barat Baviera, JM; et al. - Safety evaluation of the food enzyme mucorpepsin from the non-genetically modified Rhizomucor miehei strain LP-N836 (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme mucorpepsin from the non-genetically modified Rhizomucor miehei strain M19-21 (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme oryzin from the non-genetically modified Aspergillus ochraceus strain AE-P (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme phosphodiesterase I from the non-genetically modified Leptographium procerum strain FDA (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al.