Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Immobilisierung von bio-katalytisch wirksamen Peroxidasen an textilen Trägermaterialien
01.10.2013 - 31.03.2017
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - IPF - Integrative Pilzforschung
01.01.2013 - 31.12.2015
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Forschung, Kunst und Kultur (HMWK) - ZIB - LOEWE Zentrum für Insektenbiotechnologie & Bioressourcen
01.01.2013 - 31.12.2025
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Forschung, Kunst und Kultur (HMWK) - Demethylierung von Lignosulfonaten
01.11.2012 - 31.12.2013
BASF SE (BASF) - Reduzierung des Molekulargewichts von Lignosulfonat
01.06.2012 - 30.08.2012
BASF SE (BASF)
Publikationen
- Safety evaluation of the food enzyme α-amylase from the genetically modified Bacillus licheniformis strain DP-Dzb105 (2025)
EFSA Panel on Food Enzymes; Zorn, Holger; Barat Baviera, Jose Manuel; et al. - A Novel O- and S-Methyltransferase from Pleurotus sapidus Is Involved in Flavor Formation (2024)
Brescia, Fabio Francesco; Korf, Lukas; Essen, Lars-Oliver; et al. - Antimikrobielle Peptide aus Hermetia illucens zur Konservierung von Lebens- und Futtermitteln (2024)
Jerschow-Schaumann, J; Timm, T; Lochnit, G; et al. - Comparative screening of submerged cultured mycelia and fruiting bodies for bioactive secondary metabolites using HPTLC (2024)
Loderhose, BN; Zorn, H; Morlock, G - Composition, ζ Potential, and Molar Mass Distribution of 20 Must and Wine Colloids from Five Different Cultivars Obtained during Four Consecutive Vintages (2024)
Seidel, L; Albuquerque, W; Happel, K; et al. - Determining Ultra-Low Organic Molecular Odor Thresholds in Air Helps Identify the Most Potent Fungal Aroma Compound (2024)
Brescia, Fabio F; Passinger, Jan; Wende, Raffael C; et al. - Effects of a biotechnologically produced Pleurotus sapidus mycelium on gut microbiome, liver transcriptome and plasma metabolome of broilers (2024)
Schäfer, Lea; Grundmann, Sarah M; Rühl, Martin; et al. - Fatty acids derived from oviposition systems guide female black soldier flies (Hermetia illucens) toward egg deposition sites (2024)
Klüber, P; Arous, E; Jerschow, J; et al. - Fermentation of cocoa pod husks with Pleurotus salmoneo-stramineus for food applications (2024)
Bickel Haase, Thomas; Klis, Victoria; Hammer, Andreas Klaus; et al. - Fermentation of cocoa pod husks with Pleurotus salmoneo-stramineus for food applications (2024)
Bickel Haase, T; Klis, V; Hammer, AK; et al.