Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Type of organisation: Professorship
Projects
- ADAPT - Anpassung an Dürre: Der Oberflächen-Boden-Grundwasser-Puffer unter Klimastress
01/01/2026 - 31/12/2029
Hessian Ministry of Higher Education, Research, Science and the Arts (HMWK) - HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01/06/2024 - 31/05/2027
Federal Ministry of Food and Agriculture (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase, TP B
01/11/2023 - 31/12/2025
Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01/09/2023 - 31/12/2025
Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01/02/2023 - 31/01/2026
Steinbeis Foundation ()
Publications
- Scientific Opinion of Flavouring Group Evaluation 500 (FGE.500): rum ether (2017)
Silano, V; Bolognesi, C; Castle, L; et al. - Scientific opinion of Flavouring Group Evaluation 502 (FGE.502): grill flavour 'Grillin' 5078' (2017)
Silano, V; Bolognesi, C; Castle, L; et al. - Scientific opinion of Flavouring Group Evaluation 503 (FGE.503): grill flavour 'Grillin' CB-200SF' (2017)
Silano, V; Bolognesi, C; Castle, L; et al. - Scientific Opinion on Flavouring Group Evaluation 302 (FGE.302): N-(2-methylcyclohexyl)-2,3,4,5,6-pentafluoro-benzamide from Chemical Group 30 (2017)
Silano, V; Bolognesi, C; Castle, L; et al. - Scientific Opinion on Flavouring Group Evaluation 49, Revision 1 (FGE.49Rev1): xanthine alkaloids from the priority list (2017)
Silano, V; Bolognesi, C; Castle, L; et al. - Scientific Opinion on Flavouring Group Evaluation 73, Revision 4 (FGE.73Rev4): consideration of alicyclic alcohols, aldehydes, acids and related esters evaluated by JECFA (59th and 63rd meeting) structurally related to primary saturated or unsaturated alicyclic alcohols, aldehydes, acids and esters evaluated by EFSA in FGE.12Rev5 (2017)
Silano, V; Bolognesi, C; Castle, L; et al.