Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Type of organisation: Professorship
Projects
- HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01/06/2024 - 31/05/2027
Federal Ministry of Food and Agriculture (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase, TP B
01/11/2023 - 31/12/2025
Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01/09/2023 - 31/12/2025
Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01/02/2023 - 31/01/2026
Steinbeis Foundation () - RUBIN - MaltFunghiProtein VP1 Malt2Funghi TP3 - Fermentation von Biertrebern durch Basidiomyceten zu hochwertigen Pilzproteinen
01/01/2022 - 31/03/2025
Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF)
Publications
- Antibiotika als Umweltkontaminanten — Effekte auf Bodenbakterien (2006)
Schmitt, H; Martinali, B; Stoob, K; et al. - Biotechnologische Oxyfunktionalisierung von α-Pinen (2006)
Fraatz, M; Hardebusch, B; Berger, RG; et al. - Cytochrom P450 Monooxygenasen aus Pleurotus sapidus zur biotechnologischen Oxyfunktionalisierung von α-Pinen (2006)
Bouws, H; Berger, RG; Zorn, H - Effective enrichment and recovery of laccase C using continuous foam fractionation (2006)
Gerken, BM; Nicolai, A; Linke, D; et al. - Himbeerketon - Biotechnologische Wege zu einem Schlüsselaromastoff (2006)
Zorn, H; Taupp, D; Fischer-Zorn, M; et al. - Innovative mass spectrometric tools for the structural elucidation of flavour compounds (2006)
Krings, U; Zorn, H; Berger, RG