Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Type of organisation: Professorship
Projects
- HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01/06/2024 - 31/05/2027
Federal Ministry of Food and Agriculture (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase, TP B
01/11/2023 - 31/12/2025
Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01/09/2023 - 31/12/2025
Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01/02/2023 - 31/01/2026
Steinbeis Foundation () - RUBIN - MaltFunghiProtein VP1 Malt2Funghi TP3 - Fermentation von Biertrebern durch Basidiomyceten zu hochwertigen Pilzproteinen
01/01/2022 - 31/03/2025
Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF)
Publications
- Tierarzneimittel in Böden – eine Grundwassergefährdung? (2005)
Hamscher, G; Pawelzick, HT; Höper, H; et al. - Tweezing-adsorptive bubble separation. Analytical method for the selective and high enrichment of metalloenzymes (2005)
Gerken, BM; Wattenbach, C; Linke, D; et al. - Untersuchung von Teichwässern und –sedimenten in niedersächsischen Aquakulturen auf Sulfonamide und Tetracycline (2005)
Hamscher, G; Pawelzick, HT; Nau, H - Volatile compounds from the fruiting bodies of beefsteak fungus Fistulina hepatica (Schaeffer : Fr.)Fr. (2005)
Wu, SM; Krings, U; Zorn, H; et al.