Professur für Lebensmittelwissenschaften
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - Schnelle, orientierte vor-Ort-Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser auf toxikologisch relevante Fremdstoffe durch Chromatographie gekoppelt mit Bioassays
01.10.2019 - 31.05.2022
Bundesamt für Ausrüstung, Informationstechnik und Nutzung der Bundeswehr (BAAINBw) - Vorbereitung des Forschungsprojektes zu monofloralen Honigen, besonders aus Äthiopien
01.09.2019 - 30.11.2020
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Profiling of probiotic feed additives by hyphenated planar chromatography and development of an analytical method for the probiotic product quality
01.04.2019 - 31.03.2022
Adisseo France SAS () - HPTLC-MS - Hochleistungs-Dünnschichtchromatographie-Massenspektrometrie-System
22.06.2018 - 22.09.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- A bioimaging system combining human cultured reporter cells and planar chromatography to identify novel bioactive molecules
Klingelhöfer, Ines; Ngoc, Long Pham; van der Burg, Bart; et al. - Authentication of Commercial Powdered Tea Extracts (Camellia sinensis L.) by Gas Chromatography (2021)
Inarejos-Garcia, Antonio M.; Helbig, Ines; Klette, Paul; et al. - Bioactive clerodane diterpenes of giant goldenrod (Solidago gigantea Ait.) root extract (2021)
Moricz, Agnes M.; Krüzselyi, Daniel; Ott, Peter G.; et al. - Comprehensive bioanalytical multi-imaging by planar chromatography in situ combined with biological and biochemical assays highlights bioactive fatty acids in abelmosk (2021)
Chandana, N. G. A. S. Sumudu; Morlock, Gertrud E. - Detection of Low Levels of Genotoxic Compounds in Food Contact Materials Using an Alternative HPTLC-SOS-Umu-C Assay
Meyer, Daniel; Marin-Kuan, Maricel; Debon, Emma; et al. - Effect-Directed Profiling of 17 Different Fortified Plant Extracts by High-Performance Thin-Layer Chromatography Combined with Six Planar Assays and High-Resolution Mass SpectrometryMorlock, Gertrud E.; Heil, Julia; Bardot, Valerie; et al.
- Effect-directed profiling of Ficus religiosa leaf extracts for multipotent compounds via 12 effect-directed assays (2021)
Gawande, Vandana; Morlock, Gertrud