Professur für Lebensmittelwissenschaften
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - Schnelle, orientierte vor-Ort-Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser auf toxikologisch relevante Fremdstoffe durch Chromatographie gekoppelt mit Bioassays
01.10.2019 - 31.05.2022
Bundesamt für Ausrüstung, Informationstechnik und Nutzung der Bundeswehr (BAAINBw) - Vorbereitung des Forschungsprojektes zu monofloralen Honigen, besonders aus Äthiopien
01.09.2019 - 30.11.2020
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Profiling of probiotic feed additives by hyphenated planar chromatography and development of an analytical method for the probiotic product quality
01.04.2019 - 31.03.2022
Adisseo France SAS () - HPTLC-MS - Hochleistungs-Dünnschichtchromatographie-Massenspektrometrie-System
22.06.2018 - 22.09.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- In-process quality control of wine by (micro) planar chromatography (P-32) (2017)
Kirchert, S.; Morlock, G.E.; Kaiser, R. - Investigation of plant protection products for endocrine effects by direct bioautography (P-23) (2017)
Klingelhöfer, I.; Morlock, G.E. - In vinum veritas: Estrogen-effective compounds discovered in wine by HPTLC-pYES (P-22) (2017)
Klingelhöfer, I.; Morlock, G.E. - Modern bioautography – a fast analytical tool to discover active compounds in plant extracts used for cosmetics (2017)
Oberle, M.; Engemann, J.; Klingelhöfer, I.; et al. - Modern direct bioautography for fast screening and characterization of active compounds in plant extracts used in cosmetics (P-21) (2017)
Oberle, M.; Lewits, P.; Engemann, J.; et al.