Professur für Lebensmittelwissenschaften
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » » » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - Schnelle, orientierte vor-Ort-Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser auf toxikologisch relevante Fremdstoffe durch Chromatographie gekoppelt mit Bioassays
01.10.2019 - 31.05.2022
Bundesamt für Ausrüstung, Informationstechnik und Nutzung der Bundeswehr (BAAINBw) - Vorbereitung des Forschungsprojektes zu monofloralen Honigen, besonders aus Äthiopien
01.09.2019 - 30.11.2020
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Profiling of probiotic feed additives by hyphenated planar chromatography and development of an analytical method for the probiotic product quality
01.04.2019 - 31.03.2022
Adisseo France SAS () - HPTLC-MS - Hochleistungs-Dünnschichtchromatographie-Massenspektrometrie-System
22.06.2018 - 22.09.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- Fast HPTLC-direct bioautography using Bacillus subtilis for screening of antimicrobial components in plant extracts (2014)
Jamshidi-Aidji, M.; Morlock, G. - Fast HPTLC-direct bioautography using Bacillus subtilis for screening of antimicrobial components in plant extracts (2014)
Jamshidi-Aidji, M.; Morlock, G. - Fast, microfabricated, normal phase TLC plates based on carbon nanotube forest scaffolds (2014)
Linford, M.R.; Dadson, A.E.; Morlock, G.; et al. - Glancing angle deposition ultrathin‐layer chromatography (GLAD-UTLC) on SiO2, Al2O3, TiO2 and ZrO2 thin films (2014)
Wannenmacher, J.; Jim, S.; Taschuk, M.; et al. - „Halal-Food“: Rechtliche Grundlagen unter Berücksichtigung der Reinigung und der Zusatzstoffe (2014)
Taschan, H; van Gember, G; Morlock, G - Halal-Food: Rechtliche Grundlagen unter Berücksichtigung der Zusatzstoffe und der Reinigung (2014)
van Gember, C.; Morlock, G.; Taschan, H. - HPTLC‐Bioassay‐MS, a Rapid Tool to Search and Analyse Bioactive Plant Products (2014)
Móricz, A.M.; Ott, P.G.; Morlock, G.E. - HPTLC-ESI-MS zur Bestimmung von Anthocyanen in Futtermitteln und Lebensmitteln (2014)
Krüger, S.; Urmann, O.; Morlock, G.