Professur für Lebensmittelwissenschaften
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - Schnelle, orientierte vor-Ort-Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser auf toxikologisch relevante Fremdstoffe durch Chromatographie gekoppelt mit Bioassays
01.10.2019 - 31.05.2022
Bundesamt für Ausrüstung, Informationstechnik und Nutzung der Bundeswehr (BAAINBw) - Vorbereitung des Forschungsprojektes zu monofloralen Honigen, besonders aus Äthiopien
01.09.2019 - 30.11.2020
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Profiling of probiotic feed additives by hyphenated planar chromatography and development of an analytical method for the probiotic product quality
01.04.2019 - 31.03.2022
Adisseo France SAS () - HPTLC-MS - Hochleistungs-Dünnschichtchromatographie-Massenspektrometrie-System
22.06.2018 - 22.09.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- Investigation of the estrogenic potential of 15 rose, white and red wines via effect-directed ten-dimensional hyphenation (2023)
Schreiner, Tamara; Morlock, Gertrud E. - Legal and normative requirements for food safety culture - a consolidated overview for food companies within the EU (2023)
Cavelius, Lea Sophia; Goebelbecker, Joel Micha; Morlock, Gertrud Elisabeth - Metabolic profiling of bacterial co-cultures reveals intermicrobiome interactions and dominant species (2023)
Kruse, Stefanie; Becker, Selina; Pierre, Francis; et al. - Metabolic reprogramming of hepatocytes by Schistosoma mansoni eggs (2023)
von Bülow, V; Gindner, S; Baier, A; et al. - Miniaturized open-source 2LabsToGo screening of lactose-free dairy products and saccharide-containing foods (2023)
Morlock, Gertrud E.; Koch, Jonathan; Schwack, Wolfgang