Professur für Lebensmittelwissenschaften
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Type of organisation: Professorship
Projects
- Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01/02/2023 - 31/01/2026
Steinbeis Foundation () - Schnelle, orientierte vor-Ort-Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser auf toxikologisch relevante Fremdstoffe durch Chromatographie gekoppelt mit Bioassays
01/10/2019 - 31/05/2022
Federal Office of Bundeswehr Equipment, Information Technology and In (BAAINBw) - Vorbereitung des Forschungsprojektes zu monofloralen Honigen, besonders aus Äthiopien
01/09/2019 - 30/11/2020
German Research Foundation (DFG) - Profiling of probiotic feed additives by hyphenated planar chromatography and development of an analytical method for the probiotic product quality
01/04/2019 - 31/03/2022
Adisseo France SAS () - HPTLC-MS - Hochleistungs-Dünnschichtchromatographie-Massenspektrometrie-System
22/06/2018 - 22/09/2021
German Research Foundation (DFG)
Publications
- Bioquantification of natural antibiotics by direct bioautography linked to mass spectrometry (2017)
Jamshidi-Aidji, M.; Morlock, G. - Confirmation of deoxynivalenol presence in Chilean wheat by high-performance thin-layer chromatography-mass spectrometry (2017)
Vega-Herrera, M.; Madariaga, R.; Aranda, M.; et al. - Determination of bioactive compounds in vanilla and its products (P-13) (2017)
Tomeba, S.; Sighicelli, A.; Busso, M.; et al. - Die direkte Bioautographie - als Non-target-Methode - zum Nachweis von Estrogen-wirksamen Substanzen in Lebensmitteln (2017)
Klingelhöfer, I.; Morlock, G.E. - Direct bioautography with subsequent DART-MS (P-18) (2017)
Häbe, T.T.; Jamshidi-Aidji, M.; Macho, J.; et al.