Professur für Lebensmittelwissenschaften
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Type of organisation: Professorship
Projects
- Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01/02/2023 - 31/01/2026
Steinbeis Foundation () - Schnelle, orientierte vor-Ort-Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser auf toxikologisch relevante Fremdstoffe durch Chromatographie gekoppelt mit Bioassays
01/10/2019 - 31/05/2022
Federal Office of Bundeswehr Equipment, Information Technology and In (BAAINBw) - Vorbereitung des Forschungsprojektes zu monofloralen Honigen, besonders aus Äthiopien
01/09/2019 - 30/11/2020
German Research Foundation (DFG) - Profiling of probiotic feed additives by hyphenated planar chromatography and development of an analytical method for the probiotic product quality
01/04/2019 - 31/03/2022
Adisseo France SAS () - HPTLC-MS - Hochleistungs-Dünnschichtchromatographie-Massenspektrometrie-System
22/06/2018 - 22/09/2021
German Research Foundation (DFG)
Publications
- Towards non-target proactive food safety: identification of active compounds in convenience tomato products by ten-dimensional hyphenation with integrated simulated gastrointestinal digestion (2024)
Schreiner, Tamara; Eggerstorfer, Naila M.; Morlock, Gertrud E. - 4D hyphenated techniques reveal hazardous effects in food and cosmetics using the 2LabsToGo system (2023)
Morlock, G.; Schwack, W.;Ochoa Romero, M.; et al. - Antioxidant profiles of 19 lemon balm extracts by high-performance thin-layer chromatography-radical scavenging assay versus respective microtiter plate assay (2023)
Moricz, Agnes M.; Lapat, Virag; Morlock, Gertrud E. - Authenticity assessment of cultivated berries via phenolic profiles of seeds (2023)
Krstic, Durda D.; Ristivojevic, Petar M.; Gasic, Uros M.; et al. - Bioactive profiles of edible vegetable oils determined using 10D hyphenated comprehensive high-performance thin-layer chromatography (HPTLCxHPTLC) with on-surface metabolism (nanoGIT) and planar bioassays (2023)
Müller, Isabel; Gulde, Alexander; Morlock, Gertrud E. - Bioactivity profiles of six baobab fruit pulp powders via planar chromatography hyphenated with effect-directed analysis (2023)
Azadniya, Ebrahim; Krawinkel, Michael; Morlock, Gertrud E.