Professur für Lebensmittelwissenschaften
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Type of organisation: Professorship
Projects
- Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01/02/2023 - 31/01/2026
Steinbeis Foundation () - Schnelle, orientierte vor-Ort-Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser auf toxikologisch relevante Fremdstoffe durch Chromatographie gekoppelt mit Bioassays
01/10/2019 - 31/05/2022
Federal Office of Bundeswehr Equipment, Information Technology and In (BAAINBw) - Vorbereitung des Forschungsprojektes zu monofloralen Honigen, besonders aus Äthiopien
01/09/2019 - 30/11/2020
German Research Foundation (DFG) - Profiling of probiotic feed additives by hyphenated planar chromatography and development of an analytical method for the probiotic product quality
01/04/2019 - 31/03/2022
Adisseo France SAS () - HPTLC-MS - Hochleistungs-Dünnschichtchromatographie-Massenspektrometrie-System
22/06/2018 - 22/09/2021
German Research Foundation (DFG)
Publications
- HPLC-MS or simply HPTLC for analysis of sucralose in water (2011)
Morlock, G; Schuele, L; Grashorn, S - HPTLC-MS, couplage d’une méthode de chromatographie liquide à haut débit avec la spectrométrie de masse. Que choisir aujourd’hui? (2011)
Morlock, G.; Bernard-Savary, P.; Filali-Ansary, A. - New HPTLC method for analysis of flavonoids and phenolic compounds in propolis (2011)
Morlock, G.; Chernetsova, E.; Schroeder, A.; et al. - Office Chromatography – miniaturisierte Planar-Chromatographie mit Print & Mediatechnologien : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2010 in Stuttgart‐Hohenheim) (2011)
Morlock, G.; Oellig, C.; Bezuidenhout, L.; et al. - Planar chromatography coupled with mass spectrometry: identification of flavonoids and phenolic compounds in propolis (2011)
Chernetsova, E.S.; Scholl, I.; Schroeder, A.; et al.