Professur für Lebensmittel-Systembiotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Terpenoidbiosynthese im Kulturspeisepilz Cyclocybe aegerita
01.07.2023 - 30.06.2026
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Entwicklung eines neuartigen Verfahrens zur Kultur von Würzpilzen (Schwindlinge)
01.11.2022 - 30.04.2024
Europäische Union (EU) - Biotechnologische Wertsteigerung von Kakaobohnenschalen
01.09.2018 - 31.08.2021
Zentrales Innovationsprogramm Mittelstand () - Production of insect derived prolyl specific peptidases and screening for mushrooms with high lipoxygenase activity
01.06.2018 - 30.04.2019
Huvepharma () - Volatilom und Transkriptom des Speisepilzes Agrocybe aegerita
01.03.2017 - 31.05.2020
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- Production of laccase and other enzymes for the wood industry (2007)
Rühl, M; Kilaru, S; Navarro-Gonzalez, M; et al. - Chromatin Alterations Associated With Down-regulated Metabolic Gene Expression in the Prefrontal Cortex of Subjects With Schizophrenia (2005)
Akbarian, S; Rühl, M; Bliven, E; et al.