Journal article
Authors list: Neumann, Nathalie; Küster, Christine
Publication year: 2020
Pages: 1-8
Journal: Hauswirtschaft und Wissenschaft
Volume number: 68
DOI Link: https://doi.org/10.23782/HUW_13_2019
Publisher: Schneider Verlag Hohengehren GmbH
Das Ziel des vorliegenden Beitrags besteht darin, Ernährungskonzepte in Kindertageseinrichtungen (Kitas) zu analysieren. Dabei wird erfasst, ob Verpflegung und Ernährungsbildung in Kitas in Fulda und im Landkreis Fulda in Ernährungskonzepten verankert sind, welche Faktoren die Erstellung und Umsetzung von Ernährungskonzepten beeinflussen und welche Auswirkungen diese in den Einrichtungen haben. Die Ergebnisse zeigen, dass die konzeptionelle Verankerung sehr uneinheitlich geschieht und dass Fortbildungen im Bereich der Ernährung einen entscheidenden Ansatzpunkt zur weiteren Qualitätsverbesserung darstellen.
Abstract:
Citation Styles
Harvard Citation style: Neumann, N. and Küster, C. (2020) Ernährungskonzepte in Kindertageseinrichtungen in Fulda und im Landkreis Fulda – Eine empirische Analyse, Hauswirtschaft und Wissenschaft, 68, pp. 1-8. https://doi.org/10.23782/HUW_13_2019
APA Citation style: Neumann, N., & Küster, C. (2020). Ernährungskonzepte in Kindertageseinrichtungen in Fulda und im Landkreis Fulda – Eine empirische Analyse. Hauswirtschaft und Wissenschaft. 68, 1-8. https://doi.org/10.23782/HUW_13_2019