Journal article

Ernährungskonzepte in Kindertageseinrichtungen in Fulda und im Landkreis Fulda – Eine empirische Analyse


Authors listNeumann, Nathalie; Küster, Christine

Publication year2020

Pages1-8

JournalHauswirtschaft und Wissenschaft

Volume number68

DOI Linkhttps://doi.org/10.23782/HUW_13_2019

PublisherSchneider Verlag Hohengehren GmbH


Abstract

Das Ziel des vorliegenden Beitrags besteht darin, Ernährungskonzepte in Kindertageseinrichtungen (Kitas) zu analysieren. Dabei wird erfasst, ob Verpflegung und Ernährungsbildung in Kitas in Fulda und im Landkreis Fulda in Ernährungskonzepten verankert sind, welche Faktoren die Erstellung und Umsetzung von Ernährungskonzepten beeinflussen und welche Auswirkungen diese in den Einrichtungen haben. Die Ergebnisse zeigen, dass die konzeptionelle Verankerung sehr uneinheitlich geschieht und dass Fortbildungen im Bereich der Ernährung einen entscheidenden Ansatzpunkt zur weiteren Qualitätsverbesserung darstellen.




Authors/Editors




Citation Styles

Harvard Citation styleNeumann, N. and Küster, C. (2020) Ernährungskonzepte in Kindertageseinrichtungen in Fulda und im Landkreis Fulda – Eine empirische Analyse, Hauswirtschaft und Wissenschaft, 68, pp. 1-8. https://doi.org/10.23782/HUW_13_2019

APA Citation styleNeumann, N., & Küster, C. (2020). Ernährungskonzepte in Kindertageseinrichtungen in Fulda und im Landkreis Fulda – Eine empirische Analyse. Hauswirtschaft und Wissenschaft. 68, 1-8. https://doi.org/10.23782/HUW_13_2019


Last updated on 2025-20-06 at 13:17