Journalartikel
Autorenliste: Neumann, Nathalie; Küster, Christine
Jahr der Veröffentlichung: 2020
Seiten: 1-8
Zeitschrift: Hauswirtschaft und Wissenschaft
Bandnummer: 68
DOI Link: https://doi.org/10.23782/HUW_13_2019
Verlag: Schneider Verlag Hohengehren GmbH
Das Ziel des vorliegenden Beitrags besteht darin, Ernährungskonzepte in Kindertageseinrichtungen (Kitas) zu analysieren. Dabei wird erfasst, ob Verpflegung und Ernährungsbildung in Kitas in Fulda und im Landkreis Fulda in Ernährungskonzepten verankert sind, welche Faktoren die Erstellung und Umsetzung von Ernährungskonzepten beeinflussen und welche Auswirkungen diese in den Einrichtungen haben. Die Ergebnisse zeigen, dass die konzeptionelle Verankerung sehr uneinheitlich geschieht und dass Fortbildungen im Bereich der Ernährung einen entscheidenden Ansatzpunkt zur weiteren Qualitätsverbesserung darstellen.
Abstract:
Zitierstile
Harvard-Zitierstil: Neumann, N. and Küster, C. (2020) Ernährungskonzepte in Kindertageseinrichtungen in Fulda und im Landkreis Fulda – Eine empirische Analyse, Hauswirtschaft und Wissenschaft, 68, pp. 1-8. https://doi.org/10.23782/HUW_13_2019
APA-Zitierstil: Neumann, N., & Küster, C. (2020). Ernährungskonzepte in Kindertageseinrichtungen in Fulda und im Landkreis Fulda – Eine empirische Analyse. Hauswirtschaft und Wissenschaft. 68, 1-8. https://doi.org/10.23782/HUW_13_2019