Journalartikel

Ernährungskonzepte in Kindertageseinrichtungen in Fulda und im Landkreis Fulda – Eine empirische Analyse


AutorenlisteNeumann, Nathalie; Küster, Christine

Jahr der Veröffentlichung2020

Seiten1-8

ZeitschriftHauswirtschaft und Wissenschaft

Bandnummer68

DOI Linkhttps://doi.org/10.23782/HUW_13_2019

VerlagSchneider Verlag Hohengehren GmbH


Abstract

Das Ziel des vorliegenden Beitrags besteht darin, Ernährungskonzepte in Kindertageseinrichtungen (Kitas) zu analysieren. Dabei wird erfasst, ob Verpflegung und Ernährungsbildung in Kitas in Fulda und im Landkreis Fulda in Ernährungskonzepten verankert sind, welche Faktoren die Erstellung und Umsetzung von Ernährungskonzepten beeinflussen und welche Auswirkungen diese in den Einrichtungen haben. Die Ergebnisse zeigen, dass die konzeptionelle Verankerung sehr uneinheitlich geschieht und dass Fortbildungen im Bereich der Ernährung einen entscheidenden Ansatzpunkt zur weiteren Qualitätsverbesserung darstellen.




Autoren/Herausgeber




Zitierstile

Harvard-ZitierstilNeumann, N. and Küster, C. (2020) Ernährungskonzepte in Kindertageseinrichtungen in Fulda und im Landkreis Fulda – Eine empirische Analyse, Hauswirtschaft und Wissenschaft, 68, pp. 1-8. https://doi.org/10.23782/HUW_13_2019

APA-ZitierstilNeumann, N., & Küster, C. (2020). Ernährungskonzepte in Kindertageseinrichtungen in Fulda und im Landkreis Fulda – Eine empirische Analyse. Hauswirtschaft und Wissenschaft. 68, 1-8. https://doi.org/10.23782/HUW_13_2019


Zuletzt aktualisiert 2025-20-06 um 13:17