Journalartikel
Autorenliste: Brutzer, A; Küster, C
Jahr der Veröffentlichung: 2015
Seiten: 97-107
Zeitschrift: Haushalt in Bildung & Forschung
Bandnummer: 4
Heftnummer: 1
DOI Link: https://doi.org/10.3224/hibifo.v4i1.18198
Verlag: Verlag Barbara Budrich
In der aktuellen Diskussion um „Alltagskultur“ ergeben sich neue Perspektiven auf die alltägliche Lebensführung der Menschen in der Konsumgesellschaft, die zugleich eine Erweiterung für das Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft im Rahmen von (beruflichen) Bildungspr0zessen darstellen können. Ein mögliches Instrument für Lehrkräfte kann ein Orientierungsrahmen sein, verstanden als Bezugsrahmen für die Entwicklung von lernbereichs- und fachspezifischen Anforderungen.
Abstract:
Zitierstile
Harvard-Zitierstil: Brutzer, A. and Küster, C. (2015) Lernbereich „Alltagskultur“ im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft – Skizze für einen Orientierungsrahmen, Haushalt in Bildung & Forschung, 4(1), pp. 97-107. https://doi.org/10.3224/hibifo.v4i1.18198
APA-Zitierstil: Brutzer, A., & Küster, C. (2015). Lernbereich „Alltagskultur“ im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft – Skizze für einen Orientierungsrahmen. Haushalt in Bildung & Forschung. 4(1), 97-107. https://doi.org/10.3224/hibifo.v4i1.18198