Journalartikel
Autorenliste: Eckert, GP
Jahr der Veröffentlichung: 2018
Seiten: 9-12
Zeitschrift: Ernährung und Medizin
Bandnummer: 33
Heftnummer: 1
DOI Link: https://doi.org/10.1055/s-0044-101060
Verlag: Medizinverlage Stuttgart (Thieme Publishing Imprint)
Omega-Fettsäuren sind ungesättigte Fettsäuren, die in pflanzlichen und tierischen Ölen und Fetten vorkommen. Der Begriff „Omega“ bezieht sich auf das Kohlenstoffende einer Fettsäure, die nachfolgende Zahl gibt die Position der ersten Doppelbindung im Molekül vom Ende her gesehen an. Für den menschlichen Körper besonders von Bedeutung sind Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. α-Linolensäure (18 : 3 Omega-3, n-3) und Linolsäure (18 : 2 Omega-6, n-6) sind essenzielle Fettsäuren, die mit der Nahrung zugeführt werden müssen.
Abstract:
Zitierstile
Harvard-Zitierstil: Eckert, G. (2018) Erhaltung kognitiver Funktionen im Alter. Datenlage zur Rolle der Omega-3-Fettsäuren, Ernährung und Medizin, 33(1), pp. 9-12. https://doi.org/10.1055/s-0044-101060
APA-Zitierstil: Eckert, G. (2018). Erhaltung kognitiver Funktionen im Alter. Datenlage zur Rolle der Omega-3-Fettsäuren. Ernährung und Medizin. 33(1), 9-12. https://doi.org/10.1055/s-0044-101060