Journal article
Authors list: Eckert, GP
Publication year: 2018
Pages: 9-12
Journal: Ernährung und Medizin
Volume number: 33
Issue number: 1
DOI Link: https://doi.org/10.1055/s-0044-101060
Publisher: Medizinverlage Stuttgart (Thieme Publishing Imprint)
Omega-Fettsäuren sind ungesättigte Fettsäuren, die in pflanzlichen und tierischen Ölen und Fetten vorkommen. Der Begriff „Omega“ bezieht sich auf das Kohlenstoffende einer Fettsäure, die nachfolgende Zahl gibt die Position der ersten Doppelbindung im Molekül vom Ende her gesehen an. Für den menschlichen Körper besonders von Bedeutung sind Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. α-Linolensäure (18 : 3 Omega-3, n-3) und Linolsäure (18 : 2 Omega-6, n-6) sind essenzielle Fettsäuren, die mit der Nahrung zugeführt werden müssen.
Abstract:
Citation Styles
Harvard Citation style: Eckert, G. (2018) Erhaltung kognitiver Funktionen im Alter. Datenlage zur Rolle der Omega-3-Fettsäuren, Ernährung und Medizin, 33(1), pp. 9-12. https://doi.org/10.1055/s-0044-101060
APA Citation style: Eckert, G. (2018). Erhaltung kognitiver Funktionen im Alter. Datenlage zur Rolle der Omega-3-Fettsäuren. Ernährung und Medizin. 33(1), 9-12. https://doi.org/10.1055/s-0044-101060