Journalartikel
Autorenliste: Leonhäuser, IU
Jahr der Veröffentlichung: 1997
Seiten: 24-29
Zeitschrift: Hauswirtschaft und Wissenschaft
Bandnummer: 45
Heftnummer: 1
ISSN: 0017-8454
Verlag: Schneider Verlag Hohengehren GmbH
Abstract:
Die Diversifizierung des Lebensmittelmarktes und seine Produktvielfalt erfordert von den Konsumentinnen und Konsumenten Kompetenzen, die ihnen neue Orientierungen (NovelFood, Globalisierung / Regionalisierung des Lebensmittel-Marktangebotes), Abstimmungsprozesse (zwischen institutionell bedingten zeitlich/raeumlichen Strukturen und haushaltsspezifischen Ressourcen), kommunikative Kompetenzen (am Beispiel des Umgangs mit Medien) abverlangen.
Zitierstile
Harvard-Zitierstil: Leonhäuser, I. (1997) Ernährungskompetenz im Kontext einer Risiko- und Erlebnisgesellschaft, Hauswirtschaft und Wissenschaft, 45(1), pp. 24-29
APA-Zitierstil: Leonhäuser, I. (1997). Ernährungskompetenz im Kontext einer Risiko- und Erlebnisgesellschaft. Hauswirtschaft und Wissenschaft. 45(1), 24-29.