Journal article
Authors list: Leonhäuser, IU; Lehmkühler, S
Publication year: 2002
Pages: 21-33
Journal: Journal of Public Health
Volume number: 10
Issue number: 1
ISSN: 2198-1833
eISSN: 1613-2238
DOI Link: https://doi.org/10.1007/BF02962490
Publisher: Springer
In der aktuellen öffentlichen Armutsdiskussion werden die Zusammenhänge von Armut, Ernährung und Gesundheit so gut wie kaum thematisiert. Die für Problemstellungen und Fragen der Ernährung und Gesundheit verantwortlichen Disziplinen der Ernährungswissenschaft und Gesundheitsforschung haben zunächst unabhängig voneinander damit begonnen, sich damit auseinander zu setzen. In der Ernährungsforschung ist es Dank einer von der Arbeitsgemeinschaft für Ernährungsverhalten (AGEV e. V.) durchgeführten Tagungzum Thema „Ernährung in der Armut. Gesundheitliche, soziale und kulturelle Folgen in der Bundesrepublik Deutschland“ gelungen, über die hierzu erarbeiteten Publikationen von Barlösius, Feichtinger und Köhler (1995) eine multidisziplinäre Auseinandersetzung in Gang zu setzen. Ihre bisherigen Ergebnisse und Forschungsdefizite sowie erste Befunde, dieim Rahmen einer eigenen qualitativen Untersuchung erzielt wurden, werden vorgestellt und erörtert.
Abstract:
Citation Styles
Harvard Citation style: Leonhäuser, I. and Lehmkühler, S. (2002) Ernährung und Armut: erste empirische Befunde, Journal of Public Health, 10(1), pp. 21-33. https://doi.org/10.1007/BF02962490
APA Citation style: Leonhäuser, I., & Lehmkühler, S. (2002). Ernährung und Armut: erste empirische Befunde. Journal of Public Health. 10(1), 21-33. https://doi.org/10.1007/BF02962490