Journalartikel
Autorenliste: Brehme, U; Hülsdünker, A; Kreutz, J; Oberritter, H; Leonhäuser, IU
Jahr der Veröffentlichung: 2011
Seiten: 559-561
Zeitschrift: Ernährungs-Umschau : Forschung & Praxis
Bandnummer: 58
Heftnummer: 10
ISSN: 0174-0008
Verlag: Umschau Verlag Breidenstein GMBH
Für die gesetzlich nicht geschützte Tätigkeit der Ernährungsberatung wird über die Vergabe von Zertifikaten für Oecotrophologen/Ernährungswissenschaftler und Diätassistenten die Qualifikation der Fachkräfte gesichert. Das Curriculum Ernährungsberatung DGE stellt die Grundlage für Maßnahmen der Qualitätssicherung dar. Nun sind die Anforderungen für die Zulassung von Oecotrophologen und Ernährungswissenschaftlern zur Zertifizierung für die primärpräventive Ernährungsberatung konkretisiert worden: In Zusammenarbeit der für die Zertifizierung bzw. Registrierung dieser Studienabsolventen zuständigen Institutionen DGE, VDOE, VFED und QUETHEB sowie unter fachlicher Beratung durch den VDD und in Absprache mit den Hochschulen und Universitäten, die entsprechende Studiengänge anbieten, wurde ein Mindeststandard definiert. Somit ergänzen die DGE-Zulassungskriterien das Curriculum Ernährungsberatung.
Abstract:
Zitierstile
Harvard-Zitierstil: Brehme, U., Hülsdünker, A., Kreutz, J., Oberritter, H. and Leonhäuser, I. (2011) DGE-Zulassungskriterien für die Ernährungsberatung. Mindestanforderungen für Absolventinnen und Absolventen oecotrophologischer und ernährungswissenschaftlicher Studiengänge zur Zertifizierung, Ernährungs-Umschau : Forschung & Praxis, 58(10), pp. 559-561. https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-10-2011-dge-zulassungskriterien-fuer-die-ernaehrungsberatung/
APA-Zitierstil: Brehme, U., Hülsdünker, A., Kreutz, J., Oberritter, H., & Leonhäuser, I. (2011). DGE-Zulassungskriterien für die Ernährungsberatung. Mindestanforderungen für Absolventinnen und Absolventen oecotrophologischer und ernährungswissenschaftlicher Studiengänge zur Zertifizierung. Ernährungs-Umschau : Forschung & Praxis. 58(10), 559-561. https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-10-2011-dge-zulassungskriterien-fuer-die-ernaehrungsberatung/