Journalartikel

Einfluss von konjugierten Linolsäuren (CLA) auf die Funktion von Blutgefäßzellen


AutorenlisteRingseis, R; Eder, K

Jahr der Veröffentlichung2009

Seiten150-158

ZeitschriftErnährungs-Umschau : Forschung & Praxis

Bandnummer56

Heftnummer3

ISSN0174-0008

URLhttps://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/16-03-2009-einfluss-von-konjugierten-linolsaeuren-clas-auf-die-funktion-von-blutgefaesszellen-peer-review-beitrag/

VerlagUmschau Verlag Breidenstein GMBH


Abstract

Konjugierte Linolsäuren sind biologisch hochaktive Substanzen, die im Tiermodell die Entwicklung der Atherosklerose – eine degenerative Erkrankung der Arterienwand – hemmen. Die zugrunde liegenden Wirkmechanismen sind allerdings nur unzureichend bekannt. In diesem Beitrag werden potenzielle antiatherogene Wirkmechanismen von CLAs vorgestellt, die aus In-vitro-Studien zur Wirkung von CLAs auf funktionelle Parameter in kultivierten Zellen der Arterienwand bekannt sind.




Autoren/Herausgeber




Zitierstile

Harvard-ZitierstilRingseis, R. and Eder, K. (2009) Einfluss von konjugierten Linolsäuren (CLA) auf die Funktion von Blutgefäßzellen, Ernährungs-Umschau : Forschung & Praxis, 56(3), pp. 150-158. https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/16-03-2009-einfluss-von-konjugierten-linolsaeuren-clas-auf-die-funktion-von-blutgefaesszellen-peer-review-beitrag/

APA-ZitierstilRingseis, R., & Eder, K. (2009). Einfluss von konjugierten Linolsäuren (CLA) auf die Funktion von Blutgefäßzellen. Ernährungs-Umschau : Forschung & Praxis. 56(3), 150-158. https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/16-03-2009-einfluss-von-konjugierten-linolsaeuren-clas-auf-die-funktion-von-blutgefaesszellen-peer-review-beitrag/


Zuletzt aktualisiert 2025-21-05 um 16:02