Journal article

Einfluss von konjugierten Linolsäuren (CLA) auf die Funktion von Blutgefäßzellen


Authors listRingseis, R; Eder, K

Publication year2009

Pages150-158

JournalErnährungs-Umschau : Forschung & Praxis

Volume number56

Issue number3

ISSN0174-0008

URLhttps://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/16-03-2009-einfluss-von-konjugierten-linolsaeuren-clas-auf-die-funktion-von-blutgefaesszellen-peer-review-beitrag/

PublisherUmschau Verlag Breidenstein GMBH


Abstract

Konjugierte Linolsäuren sind biologisch hochaktive Substanzen, die im Tiermodell die Entwicklung der Atherosklerose – eine degenerative Erkrankung der Arterienwand – hemmen. Die zugrunde liegenden Wirkmechanismen sind allerdings nur unzureichend bekannt. In diesem Beitrag werden potenzielle antiatherogene Wirkmechanismen von CLAs vorgestellt, die aus In-vitro-Studien zur Wirkung von CLAs auf funktionelle Parameter in kultivierten Zellen der Arterienwand bekannt sind.




Citation Styles

Harvard Citation styleRingseis, R. and Eder, K. (2009) Einfluss von konjugierten Linolsäuren (CLA) auf die Funktion von Blutgefäßzellen, Ernährungs-Umschau : Forschung & Praxis, 56(3), pp. 150-158. https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/16-03-2009-einfluss-von-konjugierten-linolsaeuren-clas-auf-die-funktion-von-blutgefaesszellen-peer-review-beitrag/

APA Citation styleRingseis, R., & Eder, K. (2009). Einfluss von konjugierten Linolsäuren (CLA) auf die Funktion von Blutgefäßzellen. Ernährungs-Umschau : Forschung & Praxis. 56(3), 150-158. https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/16-03-2009-einfluss-von-konjugierten-linolsaeuren-clas-auf-die-funktion-von-blutgefaesszellen-peer-review-beitrag/


Last updated on 2025-21-05 at 16:02