Journal article
Authors list: Ringseis, R; Eder, K
Publication year: 2009
Pages: 150-158
Journal: Ernährungs-Umschau : Forschung & Praxis
Volume number: 56
Issue number: 3
ISSN: 0174-0008
Publisher: Umschau Verlag Breidenstein GMBH
Konjugierte Linolsäuren sind biologisch hochaktive Substanzen, die im Tiermodell die Entwicklung der Atherosklerose – eine degenerative Erkrankung der Arterienwand – hemmen. Die zugrunde liegenden Wirkmechanismen sind allerdings nur unzureichend bekannt. In diesem Beitrag werden potenzielle antiatherogene Wirkmechanismen von CLAs vorgestellt, die aus In-vitro-Studien zur Wirkung von CLAs auf funktionelle Parameter in kultivierten Zellen der Arterienwand bekannt sind.
Abstract:
Citation Styles
Harvard Citation style: Ringseis, R. and Eder, K. (2009) Einfluss von konjugierten Linolsäuren (CLA) auf die Funktion von Blutgefäßzellen, Ernährungs-Umschau : Forschung & Praxis, 56(3), pp. 150-158. https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/16-03-2009-einfluss-von-konjugierten-linolsaeuren-clas-auf-die-funktion-von-blutgefaesszellen-peer-review-beitrag/
APA Citation style: Ringseis, R., & Eder, K. (2009). Einfluss von konjugierten Linolsäuren (CLA) auf die Funktion von Blutgefäßzellen. Ernährungs-Umschau : Forschung & Praxis. 56(3), 150-158. https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/16-03-2009-einfluss-von-konjugierten-linolsaeuren-clas-auf-die-funktion-von-blutgefaesszellen-peer-review-beitrag/