Journalartikel
Autorenliste: Leonhäuser, IU; Oberitter, H
Jahr der Veröffentlichung: 2005
Seiten: 232-234
Zeitschrift: Ernährungs-Umschau : Forschung & Praxis
Bandnummer: 52
Heftnummer: 6
ISSN: 0174-0008
Verlag: Umschau Verlag Breidenstein GMBH
Mit dem Curriculum Ernährungsberatung DGE wurden unter dem Aspekt der Qualitätssicherung erstmals umfassende Fortbildungsstandards für die gesetzlich nicht geschützte Bezeichnung „Ernährungsberater“ definiert, d. h., es wurde ein fachwissenschaftliches und methodisch-didaktisches Anforderungsprofil festgelegt. Nach mehrjähriger erfolgreicher Umsetzung hat das Expertengremium das Curriculum Ernährungsberatung DGE überarbeitet.
Abstract:
Aktuelle Anlässe sind die an den Hochschulen neu eingerichteten Studiengänge mit den Studienabschlüssen „Bachelor of Science“ und „Master of Science“ sowie neue methodische und fachwissenschaftliche Anforderungen, die es bei der Qualitätssicherung und der Professionalisierung von Ernährungsberatung zu erfüllen gilt.
Zitierstile
Harvard-Zitierstil: Leonhäuser, I. and Oberitter, H. (2005) Curriculum Ernährungsberatung DGE schafft anerkannte Anbieterqualifikation, Ernährungs-Umschau : Forschung & Praxis, 52(6), pp. 232-234
APA-Zitierstil: Leonhäuser, I., & Oberitter, H. (2005). Curriculum Ernährungsberatung DGE schafft anerkannte Anbieterqualifikation. Ernährungs-Umschau : Forschung & Praxis. 52(6), 232-234.