Journal article
Authors list: Leonhäuser, IU; Oberitter, H
Publication year: 2005
Pages: 232-234
Journal: Ernährungs-Umschau : Forschung & Praxis
Volume number: 52
Issue number: 6
ISSN: 0174-0008
Publisher: Umschau Verlag Breidenstein GMBH
Mit dem Curriculum Ernährungsberatung DGE wurden unter dem Aspekt der Qualitätssicherung erstmals umfassende Fortbildungsstandards für die gesetzlich nicht geschützte Bezeichnung „Ernährungsberater“ definiert, d. h., es wurde ein fachwissenschaftliches und methodisch-didaktisches Anforderungsprofil festgelegt. Nach mehrjähriger erfolgreicher Umsetzung hat das Expertengremium das Curriculum Ernährungsberatung DGE überarbeitet.
Abstract:
Aktuelle Anlässe sind die an den Hochschulen neu eingerichteten Studiengänge mit den Studienabschlüssen „Bachelor of Science“ und „Master of Science“ sowie neue methodische und fachwissenschaftliche Anforderungen, die es bei der Qualitätssicherung und der Professionalisierung von Ernährungsberatung zu erfüllen gilt.
Citation Styles
Harvard Citation style: Leonhäuser, I. and Oberitter, H. (2005) Curriculum Ernährungsberatung DGE schafft anerkannte Anbieterqualifikation, Ernährungs-Umschau : Forschung & Praxis, 52(6), pp. 232-234
APA Citation style: Leonhäuser, I., & Oberitter, H. (2005). Curriculum Ernährungsberatung DGE schafft anerkannte Anbieterqualifikation. Ernährungs-Umschau : Forschung & Praxis. 52(6), 232-234.