Sammelbandbeitrag

Grundlagen der Ernährungsberatung


AutorenlisteYildiz, J; Grass, AK; Leonhäuser, IU

Erschienen inErnährungsmedizin Pädiatrie : Infusionstherapie und Diätetik

HerausgeberlisteJochum, F

Jahr der Veröffentlichung2013

Seiten415-421

ISBN978-3-642-29816-5

eISBN978-3-642-29817-2

DOI Linkhttps://doi.org/10.1007/978-3-642-29817-2_42

Auflage2., überarbeitete und erweiterte Auflage


Abstract

Eine Ernährungsberatung ist in Ergänzung zur therapeutischen Behandlung von Patienten zu sehen, da sie eine Verhaltensänderung zum Ziel hat. Für die Ernährungsberatung ist daher neben der fachwissenschaftlichen eine methodische Ausbildung erforderlich.




Zitierstile

Harvard-ZitierstilYildiz, J., Grass, A. and Leonhäuser, I. (2013) Grundlagen der Ernährungsberatung, in Jochum, F. (ed.) Ernährungsmedizin Pädiatrie : Infusionstherapie und Diätetik. 2., überarbeitete und erweiterte Auflage. Berlin: Springer, pp. 415-421. https://doi.org/10.1007/978-3-642-29817-2_42

APA-ZitierstilYildiz, J., Grass, A., & Leonhäuser, I. (2013). Grundlagen der Ernährungsberatung. In Jochum, F. (Ed.), Ernährungsmedizin Pädiatrie : Infusionstherapie und Diätetik (2., überarbeitete und erweiterte Auflage, pp. 415-421). Springer. https://doi.org/10.1007/978-3-642-29817-2_42


Zuletzt aktualisiert 2025-21-05 um 16:03