Journalartikel
Autorenliste: Langen, G; Kogel, KH; von Wettstein, D
Jahr der Veröffentlichung: 2011
Seiten: 12-19
Zeitschrift: Spiegel der Forschung
Bandnummer: 28
Heftnummer: 1
DOI Link: https://doi.org/10.22029/jlupub-4852
Verlag: Justus-Liebig-Universität Gießen
Glutenunverträglichkeit und die daraus entstehende Zöliakie ist eine der häufigsten Autoimmunerkrankungen
Abstract:
in westlichen Ländern, die auf einer Lebensmittelunverträglichkeit beruhen. Bis zu zwei Prozent der Bevölkerung Europas sind davon betroffen. Die Dunkelziffer liegt bei Zöliakie allerdings erheblich höher. Die Krankheit ist nicht heilbar, allerdings kann eine konsequente Vermeidung des auslösenden Lebensmittelbestandteils, des Getreideglutens, zum Rückgang der Entzündungen im Darmepithel führen und somit auch schwerere Folgeerkrankungen vermeiden. Vielleicht kann man aber auch Getreide herstellen, das keine Glutenunverträglichkeit provoziert.
Zitierstile
Harvard-Zitierstil: Langen, G., Kogel, K. and von Wettstein, D. (2011) „Glutenfreier“ Weizen : Neue Hoffnung für Zöliakiepatienten?, Spiegel der Forschung, 28(1), pp. 12-19. https://doi.org/10.22029/jlupub-4852
APA-Zitierstil: Langen, G., Kogel, K., & von Wettstein, D. (2011). „Glutenfreier“ Weizen : Neue Hoffnung für Zöliakiepatienten?. Spiegel der Forschung. 28(1), 12-19. https://doi.org/10.22029/jlupub-4852