Beitrag in nicht-wissenschaftlichen Medien

Die Erfindung der Ernährungsforschung. hr iNFO, Podcast, 08.02.2019


AutorenlisteSieb, Antje; Dieckmann, Rebekka; Morlock, Gertrud

Jahr der Veröffentlichung2019


Abstract

Die Ernährungsforschung wurde in Gießen erfunden - zumindest die westdeutsche, damals in den Fünfzigerjahren. Die ersten Studentinnen und Studenten des neuen Fachs Ökotrophologie wurden noch als "akademische Hausfrauen" verspottet. Heute wird in Gießen unter anderem erforscht, wie Ernährung die Zell-Alterung und Krankheiten wie Alzheimer aufhalten kann.




Zitierstile

Harvard-ZitierstilSieb, A., Dieckmann, R. and Morlock, G. (2019) Die Erfindung der Ernährungsforschung. hr iNFO, Podcast, 08.02.2019

APA-ZitierstilSieb, A., Dieckmann, R., & Morlock, G. (2019). Die Erfindung der Ernährungsforschung. hr iNFO, Podcast, 08.02.2019.


Zuletzt aktualisiert 2025-21-05 um 16:06