Contributions / Interviews in non-scientific media

Die Erfindung der Ernährungsforschung. hr iNFO, Podcast, 08.02.2019


Authors listSieb, Antje; Dieckmann, Rebekka; Morlock, Gertrud

Publication year2019


Abstract

Die Ernährungsforschung wurde in Gießen erfunden - zumindest die westdeutsche, damals in den Fünfzigerjahren. Die ersten Studentinnen und Studenten des neuen Fachs Ökotrophologie wurden noch als "akademische Hausfrauen" verspottet. Heute wird in Gießen unter anderem erforscht, wie Ernährung die Zell-Alterung und Krankheiten wie Alzheimer aufhalten kann.




Citation Styles

Harvard Citation styleSieb, A., Dieckmann, R. and Morlock, G. (2019) Die Erfindung der Ernährungsforschung. hr iNFO, Podcast, 08.02.2019

APA Citation styleSieb, A., Dieckmann, R., & Morlock, G. (2019). Die Erfindung der Ernährungsforschung. hr iNFO, Podcast, 08.02.2019.


Last updated on 2025-21-05 at 16:06