Sammelbandbeitrag
Autorenliste: Leonhäuser, Ingrid-Ute
Erschienen in: Humanernährung
Herausgeberliste: Diedrichsen, I.
Jahr der Veröffentlichung: 1995
Seiten: 4-36
ISBN: 978-3-7985-1027-2
eISBN: 978-3-642-57872-4
DOI Link: https://doi.org/10.1007/978-3-642-57872-4_2
Tagtäglich können wir an uns selbst beobachten, daß Essen und Trinken in der Regel mehr bedeutet als das bloße Stillen von Hunger und Durst. Mit Essen und Trinken verbinden die Menschen einerseits Genuß, Gesundheit, Wohlbefinden, andererseits aber auch Risikoverhalten und Krankheit. Essen und Trinken hat auch einen starken kommunikativen Charakter, denkt man an die gemeinsame Speiseneinnahme im Familien- und Freundeskreis. Der Verzehr von Nahrungs- und Genußmitteln umfaßt also nicht nur die Frage der physischen Bedürfnisbefriedigung, sondern ist auch Ausdruck von psychosozialen Bedeutungsinhalten.
Abstract:
Zitierstile
Harvard-Zitierstil: Leonhäuser, I. (1995) Ernährungswissenschaft, in Diedrichsen, I. (ed.) Humanernährung. Darmstadt: Steinkopff, pp. 4-36. https://doi.org/10.1007/978-3-642-57872-4_2
APA-Zitierstil: Leonhäuser, I. (1995). Ernährungswissenschaft. In Diedrichsen, I. (Ed.), Humanernährung (pp. 4-36). Steinkopff. https://doi.org/10.1007/978-3-642-57872-4_2