Contribution in an anthology

Ernährungswissenschaft


Authors listLeonhäuser, Ingrid-Ute

Appeared inHumanernährung

Editor listDiedrichsen, I.

Publication year1995

Pages4-36

ISBN978-3-7985-1027-2

eISBN978-3-642-57872-4

DOI Linkhttps://doi.org/10.1007/978-3-642-57872-4_2


Abstract

Tagtäglich können wir an uns selbst beobachten, daß Essen und Trinken in der Regel mehr bedeutet als das bloße Stillen von Hunger und Durst. Mit Essen und Trinken verbinden die Menschen einerseits Genuß, Gesundheit, Wohlbefinden, andererseits aber auch Risikoverhalten und Krankheit. Essen und Trinken hat auch einen starken kommunikativen Charakter, denkt man an die gemeinsame Speiseneinnahme im Familien- und Freundeskreis. Der Verzehr von Nahrungs- und Genußmitteln umfaßt also nicht nur die Frage der physischen Bedürfnisbefriedigung, sondern ist auch Ausdruck von psychosozialen Bedeutungsinhalten.




Citation Styles

Harvard Citation styleLeonhäuser, I. (1995) Ernährungswissenschaft, in Diedrichsen, I. (ed.) Humanernährung. Darmstadt: Steinkopff, pp. 4-36. https://doi.org/10.1007/978-3-642-57872-4_2

APA Citation styleLeonhäuser, I. (1995). Ernährungswissenschaft. In Diedrichsen, I. (Ed.), Humanernährung (pp. 4-36). Steinkopff. https://doi.org/10.1007/978-3-642-57872-4_2


Last updated on 2025-21-05 at 16:07