Contribution in an anthology
Authors list: Leonhäuser, Ingrid-Ute
Appeared in: Humanernährung
Editor list: Diedrichsen, I.
Publication year: 1995
Pages: 4-36
ISBN: 978-3-7985-1027-2
eISBN: 978-3-642-57872-4
DOI Link: https://doi.org/10.1007/978-3-642-57872-4_2
Tagtäglich können wir an uns selbst beobachten, daß Essen und Trinken in der Regel mehr bedeutet als das bloße Stillen von Hunger und Durst. Mit Essen und Trinken verbinden die Menschen einerseits Genuß, Gesundheit, Wohlbefinden, andererseits aber auch Risikoverhalten und Krankheit. Essen und Trinken hat auch einen starken kommunikativen Charakter, denkt man an die gemeinsame Speiseneinnahme im Familien- und Freundeskreis. Der Verzehr von Nahrungs- und Genußmitteln umfaßt also nicht nur die Frage der physischen Bedürfnisbefriedigung, sondern ist auch Ausdruck von psychosozialen Bedeutungsinhalten.
Abstract:
Citation Styles
Harvard Citation style: Leonhäuser, I. (1995) Ernährungswissenschaft, in Diedrichsen, I. (ed.) Humanernährung. Darmstadt: Steinkopff, pp. 4-36. https://doi.org/10.1007/978-3-642-57872-4_2
APA Citation style: Leonhäuser, I. (1995). Ernährungswissenschaft. In Diedrichsen, I. (Ed.), Humanernährung (pp. 4-36). Steinkopff. https://doi.org/10.1007/978-3-642-57872-4_2