Journal article

Insekten: Ein Beitrag zur nachhaltigen Ernährung?


Authors listRühl, M

Publication year2019

Pages17-20

JournalSchweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin

Volume number2019

Issue number5

URLhttps://www.rosenfluh.ch/ernaehrungsmedizin-2019-05

PublisherRosenfluh Publ.


Abstract

Insekten sind in aller Munde! Neben der schwindenden Biodiversität und dem viel diskutierten
Verlust an Insekten (silent spring), werden sie mittlerweile auch als Nutztiere angesehen. Fan-
den sich Insekten und deren Produkte bis vor Kurzem nur im Onlinehandel, sind sie heute auch
im Regal des Supermarkts um die Ecke zu finden. Ob sich diese Produkte auf dem Markt be-
haupten können, wird vor allem vom Verbraucher abhängen. Das Potenzial der Insekten, Teile
unseres Lebensmittelbedarfs zu decken, ist dagegen unbestritten. Insbesondere aufgrund der
wachsenden Erdbevölkerung und der dadurch notwendigerweise steigenden Lebensmittelpro-
duktion ist eine verbesserte Nutzung der uns zur Verfügung stehenden Ressourcen notwen-
dig. Im Vergleich zu anderen Nutzieren lassen sich Insekten ressourcenschonender produzie-
ren. Zudem leisten sie einen Beitrag zu einer nachhaltigen Lebensmittelproduktion.




Citation Styles

Harvard Citation styleRühl, M. (2019) Insekten: Ein Beitrag zur nachhaltigen Ernährung?, Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 2019(5), pp. 17-20. https://www.rosenfluh.ch/ernaehrungsmedizin-2019-05

APA Citation styleRühl, M. (2019). Insekten: Ein Beitrag zur nachhaltigen Ernährung?. Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin. 2019(5), 17-20. https://www.rosenfluh.ch/ernaehrungsmedizin-2019-05


Last updated on 2025-21-05 at 16:48