Journal article

Paradigmenwechsel in der Analytik - Genotoxine und Hormone besser erkennen in Lebensmitteln und Kosmetika


Authors listMorlock, G.E.

Publication year2022

Pages50-51

Journalchrom+food FORUM

Volume number2022

Issue number9

URLhttps://www.uni-giessen.de/fbz/fb09/institute/ernaehrungswissenschaft/prof/lmw/Publications/ChromfoodFORUM920225051Schadstoffe.pdf

PublisherDr. M. Dellert-Ritter


Abstract

Lebensmittel, kosmetische Mittel und Bedarfsgegenstände sind potenziell immer eine Quelle für Gentoxizität und Hormone. In diesen sind z. B. ungesättigte Fettsäuren, die leicht zu Hydroperoxiden und vor allem Epoxiden oxidieren und genotoxisch wirken können. Daher ist es wichtig zu wissen, wie man Öle am besten gewinnt, lagert und als Formulierung in Produkten stabil hält.




Citation Styles

Harvard Citation styleMorlock, G. (2022) Paradigmenwechsel in der Analytik - Genotoxine und Hormone besser erkennen in Lebensmitteln und Kosmetika, chrom+food FORUM, 2022(9), pp. 50-51. https://www.uni-giessen.de/fbz/fb09/institute/ernaehrungswissenschaft/prof/lmw/Publications/ChromfoodFORUM920225051Schadstoffe.pdf

APA Citation styleMorlock, G. (2022). Paradigmenwechsel in der Analytik - Genotoxine und Hormone besser erkennen in Lebensmitteln und Kosmetika. chrom+food FORUM. 2022(9), 50-51. https://www.uni-giessen.de/fbz/fb09/institute/ernaehrungswissenschaft/prof/lmw/Publications/ChromfoodFORUM920225051Schadstoffe.pdf


Last updated on 2025-21-05 at 17:09