Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01.06.2024 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase
01.11.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01.09.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - RUBIN - MaltFunghiProtein VP1 Malt2Funghi TP3 - Fermentation von Biertrebern durch Basidiomyceten zu hochwertigen Pilzproteinen
01.01.2022 - 31.03.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)
Publikationen
- Safety evaluation of the food enzyme subtilisin from the non-genetically modified Bacillus paralicheniformis strain DP-Dzx96 (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme subtilisin from the non-genetically modified Bacillus paralicheniformis strain LMG S-30155 (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme triacylglycerol lipase from non-genetically modified Limtongozyma cylindracea strain MS-5-OF (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Barat Baviera, JM; et al. - Safety evaluation of the food enzyme triacylglycerol lipase from the genetically modified Aspergillus luchuensis strain FL105SC (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Barat Baviera, JM; et al. - Safety evaluation of the food enzyme triacylglycerol lipase from the genetically modified Aspergillus luchuensis strain FL108SC (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Barat Baviera, JM; et al. - Safety evaluation of the food enzyme triacylglycerol lipase from the genetically modified Saccharomyces cerevisiae strain LALL-LI (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme triacylglycerol lipase from the non-genetically modified Aspergillus luchuensis strain AE-L (2023)
EFSA CEP Panel; Silano, V; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme triacylglycerol lipase from the non-genetically modified Burkholderia stagnalis strain PL266-QLM (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Barat Baviera, JM; et al. - Safety evaluation of the food enzyme triacylglycerol lipase from the non-genetically modified Mucor circinelloides strain AE-LMH (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme triacylglycerol lipase from the non-genetically modified Rhizopus arrhizus strain AE-N (2023)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al.